ptss fue declarado de Interés turístico

ptss fue declarado de Interés turístico
por el Ministerio de Turismo y Deporte del Uruguay

viernes, 21 de agosto de 2009

APOYO DEL CIPETUR A LA PARTICIPACIÓN DE URUGUAY EN LA COPA AZTECA










Estimados Gustavo y Álvaro:

En nombre de la Comisión Directiva del CIPETUR Círculo de Periodistas de Turismo del Uruguay, deseamos felicitarlos ante tan importante instancia.

Dado lo que sigifica para nuestro país, hemos decidido apoyar la participación de Uruguay. en la Copa Azteca.

Nuestro apoyo será en la difusión de todo lo que ustedes consideren pertinente, tanto a nivel nacional, entre todos los socios del CIPETUR, como en lo internacional, a través de los integrantes del FORUM DE PRENSA TURÍSTICA DEL MERCOSUR, de la que el CIPETUR es parte activa.

En estos días, les haremos llegar el logo del CIPETUR, para que lo por favor lo integren a la comunicacion oficial.

Está de más decir que les deseamos todos los éxitos que Alvaro y todo el equipo se merecen!!!

Un abrazo,


URUGUAY EN EL CERTÁMEN GASTRONÓMICO MAS IMPORTANTE DE LATINOAMÉRICA : COPA AZTECA.


Sr. Ministro de Turismo Héctor Lescano, Autoridades Nacionales en general, Sr. Intendente de Montevideo Ricardo Erlich, Autoridades Departamentales en general, Hoteles, Institutos educativos, Bodegas, proveedores, clientes, colegas y amigos en general , deseamos junto a Uds. repasar el máximo hito histórico de la gastronomía del Uruguay, la actualidad y proyecciones.

En el mes de Enero de este año por primera vez en la historia de nuestro país , llegamos a la competencia gastronómica más importante del mundo , el Bocuse d´Or , en la ciudad de Lyon, Francia , selecta elite de tan solo 24 países , de los cuales solo tres representan a Latinoamérica .
Fue un gran honor haber participado de un verdadero mundial al cual los países llegan acompañados por autoridades nacionales y departamentales e hinchada, dada la repercusión que el evento tiene en los mercados gastronómicos y de turismo e incluso los premios son entregados por tales autoridades del país anfitrión ( Francia ) .

Hoy queremos señalar que nuestro país ha puntuado una vez más para el Gran Certámen Culinario Azteca , el que tendrá lugar entre los días 30 de Setiembre y 3 de Octubre próximos en la ciudad de México.
En esta ocasión competiremos con 12 países latinoamericanos con el objetivo de lograr alguno de los tres primeros puestos, posiciones que clasifican para el próximo " mundial de la gastronomía " , Bocuse d´Or , que tendrá lugar en la ciudad de Lyon, capital mundial de la gastronomía.

En este camino hemos convocado a colegas hoteleros a los efectos de efectuar para el próximo año un Certámen Nacional, cuya organización se la otorgaremos a un Organizador Profesional de Congresos de nuestro medio, del cual surjan los representantes gastronómicos de nuestro país a través de una competencia que se adhiera a los standares de exigencia y formatos de la competencia internacional y que podamos recibir auditores de México que avalen nuestra seriedad, cristalinidad y reales deseos de llevar esta actividad adelante con un espíritu nacional , de integración efectiva de las generaciones de profesionales más jovenes y de participación verdadera. En este proyecto están todos invitados, personas o instituciones que quieran sumar experiencia y aspirar a tener su representación en tal certámen nacional.

Todo ello debido a que estamos convencidos la importancia que tiene el desarrollo gastronómico en un país donde se apunta, entiende y planifica como un rubro neurálgico de nuestra economía el atraer el mercado turístico en general y de Congresos en particular, simplemente porque sea cual sea la actividad del visitante nunca dejará de asistir a un restaurant para saciar la primera y más básica de las necesidades, hoy sofisticada y convertida en uno de los máximos placeres de la vida .

Concluímos agradeciendo los apoyos recibidos, solicitando que se haga conocer la trascendencia que tiene para nuestro país seguir perteneciendo a esa elite de los 24 países que clasifican a la competencia gastronómica más importante del mundo, ya que motiva y hace crecer, crea expectativas y renueva el interés en el estudio y la pesquisa de nuestos jóvenes en el mundo de la perfección de lo clásico y el descubrimiento de las nuevas técnicas.

Desde ya agradecemos a todos el apoyo que desde su lugar se le pueda dar a tan trascendente iniciativa.

Saludamos a todos atte :
Radisson Montevideo Victoria Plaza









En Montevideo, el lunes 31 de agosto de 2009, en la Sala de Reuniones de la Cámara Uruguaya de Turismo, San José 942, piso 2, se reúne la Comisión Directiva.

PRESENTES: Antonio Herrera, Liliana Díaz, María Shaw, Carlos Trelles, y Gonzalo Bulla (PDU).

AUSENTES CON AVISO: Roque Baudean, Eduardo Segredo, Ma. Luisa Cordone.



1.- INFORME DE SECRETARÍA – M.S.

Por moción de Eduardo Segredo (vía mail) y de los presentes, se aprobó lo actuado.

1.1.- Redacción de ACTA Nº 3 de reunión de COM.DIR. del 17.08.09. Enviada el 30.08.09.

1.2.- Confección de Orden del Día. Envío citación a COM.DIR.

1.3.- Correspondencia con COM. DIR, SOCIOS. Envío de FICHA DE SOCIOS a los periodistas que lo solicitan. Supervisión y permanente actualización de PLANILLA DE REGISTRO DE SOCIOS. Somos 56 socios al 28.08.09.

1.4.- Envío de información sobre eventos e invitaciones a conferencias de prensa a todo CIPETUR:

- 30.08.09 – Invitación a presentación Predio Ferial de Punta del Este en MRREE

- 30.08.09 – CIPETUR en el Boletín Turístico

- 30.08.09 - Desarrollo y Comercialización del Producto Turístico Cultural

- 29.08.09 - II Seminario Internacional de Turismo Sostenible

- 28.08.09 – Jornada de Comunicación Estratégica en la Universidad Católica , el 3

- 28.08.09 – Invitación del MINTUR por cambio autoridades

- 27.08.09 – Información cena de la CAMTUR , Día Mundial del Turismo, el 25

1.5.- CORRESPONDENCIA INTERNA

1.6.- CORRESPONDENCIA EXTERNA RECIBIDA / CONSTESTADA:

- Felicitaciones de la LIGA DE FOMENTO Y TURISMO DE PUNTA DEL ESTE.

- Confirmación auspicio del CIPETUR al II Congreso Latinoamericano de Estudiantes de Hotelería, Gastronomía y Turismo a realizarse en Montevideo, el 28 y 29 de septiembre.

- Secretaría propone auspiciar la participación de Uruguay en el Gran Certamen Culinario Azteca, que tendrá lugar entre los días 30 de Setiembre y 3 de Octubre en México DF. El chef Alvaro Verderossa, del Radisson Montevideo competirá con el objetivo de lograr uno de los tres primeros puestos, para clasificar para el próximo mundial de la gastronomía "Bocuse d´Or”, en Lyon. Se aprueba.

- ARGU (Asociación de Reporteros Gráficos de Uruguay) desea concretar una reunión con CIPETUR a fin de establecer los mecanismos correspondientes para comunicarnos cuantas veces sea necesario. Se pasa contacto a Liliana Díaz.

2.- INFORME DE TESORERÍA

Diego Porcile inició el contacto con ABITAB. Se encargó a la Secretaria que agilice el establecer el convenio con ABITAB.

3.- INFORME DE PRESIDENCIA

3.1.- Logo de CIPETUR. Se solicitará realización de originales para hacer: tarjetas personales para Directivos. Carnet de prensa para Socios. Hoja membretada. Encabezado para mails.

3.2.- Se deberá enviar notificación de CIPETUR a: ANDEBU, ASOC. DE DIARIOS y APU (Asociación de la Prensa del Uruguay).

3.3.- Se decide aceptar la renuncia del Vocal Sammy Arlin.

4.- PERSONERÍA JURÍDICA.

Se recibió nota del Dr. Facal, excusándose por no haber estado presente en estas primeras semanas.

4.1.- Se decidió solicitar al Dr. Daniel Burgos se encargue de todo lo legal con respecto a la personería y otros trámites.

4.2.- Antonio Herrera y Liliana Díaz quedan con el tema. El Presidente se pondrá en contacto con el abogado, y le pasará todo el tema a Liliana.

5.- FORUM DE PRENSA TURISTICA DEL MERCOSUR

El Presidente informó que se logró la estrategia pre establecida. Posicionarnos de la mejor forma posible. A la rueda de Brasil. Por iniciativa de Brasil se decidió formar un “Comité de Instalación”, con Brasil como coordinador por un año. Uruguay quedó como Coordinador Adjunto. En abril en Asunción (ó en Brasilia), se eligirán autoridades por un año de 20.08.10 al 19.08.11.

6.- FUERA DEL ORDEN DEL DÍA

Se informa sobre un intercambio de mails con el CONGLOMERADO DE TURISMO DE MONTEVIDEO, sobre una solicitud verbal de ocupar un lugar en la mesa del CONGLOMERADO. No fue un pedido oficial del CIPETUR, por lo que se solicita al coordinador y facilitador del CONGLOMERADO que se anule ese pedido, que nunca fue hecho en forma oficial (además de no corresponder, ya que el CIPETUR no es montevideano, sino nacional).

El Presidente sugiere que haya presencia institucional del CIPETUR en la Cena de la Cámara Uruguaya de Turismo, el viernes 25 de setiembre en el Club de Golf.












BRAVO VICKY!!!! TE FELICITO!!

Besosss

Verónica Orihuela




--------------------------------------------------------------------------------

Red de Expertos Iberoamericanos en Turismo -> Foros -> Tablón de Anuncios -> "Propuesta Turística Sal y Sol" Uruguay

"Propuesta Turística Sal y Sol" Uruguay
de Julio Molpeceres: Coordinador Técnico - lunes, 24 de agosto de 2009, 14:26
Exp._200902085-6.pdf

Estimados participantes,

les informamos que el programa radial "Propuesta Turística Sal y Sol", en Salto, Uruguay, ha sido declarado por el Ministerio de Turismo y Deporte de Uruguay, como un programa de interes turístico nacional.

Reciban un cordial saludo,

Coordinación Técnica











FELICITACIONES A AMBOS
SI SIGUEN ASÍ
CAPAZ QUE LOS PONGO EN LA LISTA DE AMIGOS

UN ABRAZO ENORME Y MUCHA FUERZA PARA CONTINUAR CRECIENDO
CON EL AFECTO DE SIEMPRE
WINSTON

Bien Vic! Felicitaciones y a seguir laburando así.
Mis mejores deseos.
Mario.








Gracias y enhorabuena!!!!



Encarna Pomares

Programa "Red de Expertos"

Fundación CEDDET

Av. C. Herrera Oria, 378, 28035 - Madrid

TF: (34) 91 376 88 00 - FX: (34) 91 386 51 31

Mail: redes@ceddet.org

Web: www.ceddet.org







Felicitaciones!!! Sigan adelante
saludos desde www.viatermal.com







Querida Vicky felicitaciones por esta distinción para tí y tu compañero de radio!!!, espero que tu y tu familia estén muy bien, nosotros estamos bien, claro que como muchos en la lucha por llegar a fin de mes, lamentablemente como que te acostumbrás a vivir así, siempre esperando que las cosas cambien, pero no hay que perder el buen humor!!!
Te mando un beso y muchos cariños para toda la familia y hasta siempre,
Ofe

Vicky, enhorabuena J



¿Te ayudará esto a conseguir que te faciliten el viaje a Nicaragua?



¿Qué otras implicaciones tiene?



Pitu



Estimada Vic.
Me alegra mucho tu noticia y felicitaciones


UN SALUDO
JULIO SILVERA PIÑA
TEL 098 49 50 88







¡FELICITACIONES VIRGINIA¡ TU MERECES ESTE EXITO. AHORA DIME ¿AVERIGUASTE CON LA GENTE DE NICARAGUA LO CONCERNIENTE A LOS ACUERDOS REALIZADOS CON URUGUAY EN ESTE AMBITO?
TU TIENES QUE DESEAR ESTAR EN NICARAGUA PARA FORMAR PARTE DEL JURADO EN REPRESENTACION DE URUGUAY, TIENES QUE SENTIRLO Y CREERTELO. LO MERECES. RECUERDA ¡YO SOY LA PUERTA ABIERTA QUE NINGUN HOMBRE PUEDE CERRAR¡. BENDICE EL BIEN DE LA SITUACION Y PIDE AL PADRE QUE SE MANIFIESTE. PIDE AYUDA A DIOS , AL MAESTRO SWAMI SANANDA Y EN SU NOMBRE VE CON FIRMEZA A HABLAR CON AUTORIDADES DEL MINISTERIO DE TURISMO, DE LA INTENDENCIA DE SALTO, DEL MINISTERIO DE GANADERIA. CONFIA EN EL EXITO Y SIENTE QUE ERES MERECEDORA .
TEN CERTEZA DE QUE POR UN LADO U OTRO OBTENDRAS LO QUE DESEAS, SEA EL SECTOR PUBLICO O EL DE LOS OPERADORES TURISTICOS QUE PUEDEN COLABORAR ECONOMICAMENTE PUES TAMBIEN TU VAS A PROMOCIONAR AL URUGUAY.

NOTABLE me alegro mucho,ustedes se lo merecen.FELICITACIONES!!!
Paulino





Felicitaciones. !!!!!
Te deseo,lo mejor de lo mejor.-
Cuenta con todo nuestro apoyo.-
Bubby.



"Fue el tiempo que pasaste con tu rosa lo que la hizo tan importante." Antoine de Saint-Exúpery

3 comentarios:

  1. Virginia, bella página y emprendimientos, y ten la certeza que Uruguay será no sólo será un lugar turístico maravilloso, sino de peregrinación mundial.
    aquí comparto este enlace por la salud de
    Uruguay y de toda la humanidad. Abrazos

    Mensaje de alerta...a toda la humanidad

    http://www.swamisananda.com/1/30_jul/alertaes.htm

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu comentario,
    me encantó!!!!

    ResponderEliminar
  3. Ha pasado tiempo del comentario de Alejandro y cada vez hay más confirmaciones:
    "
    mensaje de la cuarta esfera dimensional para este momento de las llamaradas solares y el cambio del planeta .
    en el siguiente link" : (abre con I.Explorer)

    http://www.swamisananda.com/2/6_solarflare/solares.htm

    ResponderEliminar